找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孔波尔塔,设计师们无比钟意的隐居天堂

2018-7-16 21:22| 发布者: Huarenpt| 查看: 4191| 评论: 0|来自: 葡新国际传媒

在葡萄牙首都里斯本以南仅一小时车程的地方,就是孔波尔塔(Comporta)这个以松树林,沙丘和水稻种植历史而闻名的地区。你可以在这里看到为数众多的运河,为在这里种植的水稻供水。这些葡萄牙最大的条纹形稻田,一直 ...

在葡萄牙首都里斯本以南仅一小时车程的地方,就是孔波尔塔(Comporta)这个以松树林,沙丘和水稻种植历史而闻名的地区。

你可以在这里看到为数众多的运河,为在这里种植的水稻供水。这些葡萄牙最大的条纹形稻田,一直沿着海岸延伸,避开了从大西洋吹拂来的微风。在炎热的夏季,这里仍绿意盎然,生机勃勃。

图片来源@travel-in-portugal.com

孔波尔塔被称为“欧洲的秘密宝藏”。对于那些希望把城市生活暂且搁置一旁的创意人来说,这里是一处理想的避难所,也是从保留原始风貌的风景中获取灵感的宝地。

图片来源@Nelson Garrido

在白色的孔波尔塔村,鹳在烟囱顶上筑巢。银行,教堂,面包房,办公室,工厂和工人的房子都保留着乡村悠闲的特色,幸福地坐落在那些时尚而生态环保的新建筑旁。

图片来源@Richard John Seymour

想要在孔波尔塔的别墅中度过几天的旅客可以在这里找回内心的宁静:在沙滩小屋品尝美味的食物; 光着脚在沙滩上捧起一杯鸡尾酒;在尘土飞扬的小巷找到售卖手工饰品和时尚家居摆件的小小精品店。

图片来源@comportahomepage.pt

在孔波尔塔,值得去看的那些地方

Casa da Cultura

图片来源@casaculturacomporta.pt

这座100米长的旧电影院和稻谷谷仓已被改造成为一座“葡萄牙文化之家”,设有一个葡萄牙购物街,一个配有复古椅子的礼堂和一个艺术画廊,目前展示着艺术家桑德拉·贝亚(Sandra Baía)和弗朗西斯科·乌尔弗德(Francisco Uhlfelder)的作品 - 这位早期的孔波尔塔热爱者将一个渔夫的小屋变成了他的第二个家。

在沙滩上骑马

图片来源@Cavalos na Areia

在水稻灌溉渠划船、在稻田里骑自行车,对于探索孔波尔塔而言,这些听起来似乎都挺不错。不过,我猜你肯定没有想过能在孔波尔塔体验到这个:在沙滩上策马奔腾。浪涛声与马蹄声响交织在一起,上演一出快乐的二重奏。

卡拉斯奎拉皇家港口

图片来源@fromportugal.org

两个多世纪以来,用传统木桩建造的港口已成为当地船只的一处锚地。在码头上,树立着维持渔民生活的小型建筑物。踩上这些木板,试试在水面上行走的感觉吧!

葡新国际传媒综合探索葡萄牙

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商
发表评论

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:10 , Processed in 0.218750 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部