找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

消毒液不够可用啤酒造;病房不够就只能“放弃”部分患者了

2020-3-21 21:06| 发布者: Huarenpt| 查看: 4020| 评论: 0|原作者: Diana

马托西纽什市长无症状确诊据葡萄牙《快讯》报道,北部马托西纽什(Matosinhos)市长路易莎·萨尔盖鲁(Luísa Salgueiro)本周五确诊感染新型冠状病毒,该市市政委员安东尼奥·科雷亚(António Correia Pinto)于周 ...

马托西纽什市长无症状确诊

据葡萄牙《快讯》报道,北部马托西纽什(Matosinhos)市长路易莎·萨尔盖鲁(Luísa Salgueiro)本周五确诊感染新型冠状病毒,该市市政委员安东尼奥·科雷亚(António Correia Pinto)于周四确诊。

市政委员安东尼奥·科雷亚3月13日开始表现出症状后就在家隔离,本周四公布其新型冠状病毒检测结果呈现阳性。该市市长也进行了核酸测试,周五公布其检测结果也呈现阳性。但是据马托西纽什市政厅消息,市长并没有表现出任何症状,现在处于隔离状态,但将继续远程办公。


Super Bock要用啤酒造消毒液

Super Bock和Destilaria Levira本周五宣布,将合作生产手部消毒液以供应波尔图地区三家医院的需求,协助葡萄牙国家卫生总署(SNS)抗击新冠疫情。

在第一阶段,将有近5.6万升制造啤酒用的酒精被送去Destilaria Levira公司,经过工厂的加工,最终可制成1.4万升可用于手部消毒的医用酒精。

从下周一开始,葡萄牙其他20家大大小小的啤酒厂都将捐赠酒精,经过再次加工生产成消毒产品,缓解葡萄牙境内物资匮乏的现状

西班牙意大利病人太多,医生将选择部分患者治疗

意大利是欧洲新冠肺炎爆发的起点,也是欧洲最严重的疫区。仅在过去24个小时之内,意大利死亡人数就有793人。有的城市甚至无力安置大量死者,不得不向邻市求助。西班牙的疫情在近几日内愈演愈烈,最近一天内新增确诊病例达到4946例(意大利新增确诊为5986例),西葡两国交界的边境已经封锁,但还是令人担忧。

意大利

由于患者数量太多,医疗条件无法满足。几天前,意大利医生就已经开始选择放弃重症患者,如今的西班牙也打算这么做。西班牙医学会和基督教联合会(SEMICYUK)甚至建立了一套选择可救治病人的参考标准,以帮助医护人员决定到底选择谁作为救助对象。

首先,建议医生们优先选择预期寿命更长的患者。根据该指南,对于老年人而言,“优先考虑救助的是没有残疾的患者”。同时指出,年龄不是首要因素,也不是唯一的考虑因素。

面对大批患者,医护人员早已精疲力竭,上图是来自克雷莫纳(Cremona)的一名护士的图片,连续十个小时工作后非常疲惫,甚至没有时间取下口罩就休息了。

意大利麻醉镇痛康复和重症监护协会(SIAARTT)主席弗拉维娅·佩特里(Flavia Petri)已经给出了指示,而这种非常情况与在战争中的情况大致相同,“在医疗资源严重短缺的情况下,必须为“最有可能成功的患者”提供重症监护。

贝加莫市是受袭击最严重的城市之一,贝加莫市长乔治·戈里(Giorgio Gori)说,新冠肺炎的受害者人数远多于官方人数公布的人数,因为很多人都没有进行测试,直接在家中发病死亡。他还说伦巴第的一些医院被迫“决定不对一些老年患者使用呼吸机”,就这样看着他们死亡。

西班牙

在西班牙也是如此,重症监护人性化项目(HU-CI)在其*******页面发布了紧急求助,这条推文说:“马德里重症监护病房的医疗团队正在这场抗疫斗争中放弃生命,急需更多的人手。”此外,这条推文还补充到,“目前,西班全国共有2000名患者需要呼吸机维持生病,这样的患者在马德里有700人,我们处于崩溃边缘,没有病床,也没有人手来服务更多患者。”

以案例数量上升的速度,马德里不久前就开始讨论评估患者的生死。就像米兰圣多纳托医院的重症监护病房(UCI)一样,每次有闲置病床时,两名麻醉师,一名专家和一名内科医生将共同决定哪个病人病情更严重,则可以占据这个床位。

伦巴第贝加莫市殡仪馆的主要负责人安东尼奥·里恰尔迪(Antonio Ricciardi)对CBS记者说,自3月1日以来,他们已经举行了近600场葬礼,而平常他的公司一个月内只举行120场葬礼,从未有过现在这种情况。

根据意大利卫生研究院(ISS)关于新冠肺炎死亡人数的报告,90%的死亡案例超过70岁,死者平均年龄为80.5岁(其中男性平均79.5岁,女性平均83.7岁),而死亡患者中男性占比70%。

但也有专家提出异议,如果只按照年龄决定病人的“生死”,则是年龄歧视的行为。具体怎么决定有限医疗资源的合理分配,有关人员还将进行进一步讨论。

葡萄牙

医疗资源不足的问题在很多国家都有发生,葡萄牙也不例外。根据葡萄牙卫生总局的指示,葡萄牙确诊患者中,80%将回家自行隔离,在此期间由医护人员远程监护,其余15%患者留院观察,只有5%的患者可以进入重症监护室。

葡萄牙口罩、防护手套等物资也十分有限。虽然已经在扩大生产,也已经与中国取得联系获得物资,但也远远不够全国1000万居民长期消耗。这也是葡萄牙卫生总局不建议所有人使用口罩和手套的主要原因之一。毕竟资源有限,应该优先满足医护人员、消防队、确诊患者以及其他经常与患者接触的人员的需求。


原文链接

https://www.publico.pt/2020/03/20/economia/noticia/coronavirus-super-bock-destilaria-levira-convertem-alcool-cerveja-gel-desinfectante-1908711   

https://expresso.pt/politica/2020-03-21-Presidente-da-Camara-de-Matosinhos-com-covid-19?utm_source=onesignal&utm_medium=notification&utm_campaign=politica&utm_content=Presidente+da+C%C3%A2mara+de+Matosinhos+com+covid+19

https://www.publico.pt/2020/03/20/mundo/noticia/coronavirus-decidir-salvar-deixar-morrer-1908789

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:01 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部