找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

葡萄牙总理:承担政府对新冠病毒应对工作的直接协调

2020-3-2 22:51| 发布者: Huarenpt| 查看: 288| 评论: 0|来自: 葡新报

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔(António Costa)直接就新冠病毒的问题进行协调,本周一走访了SNS24联络中心。据政府消息人士透露,政府打击新冠病毒行 ...

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙日报《Diário de Notícias》报道,葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔(António Costa)直接就新冠病毒的问题进行协调,本周一走访了SNS24联络中心。

据政府消息人士透露,政府打击新冠病毒行动的部门协调工作由总理直接负责,该部门已于本周一在葡萄牙启动,并在波尔图确诊了两起病例。

在没有危机处理部门的情况下,安东尼奥·科斯塔(António Costa)协调了各个部长在此问题上的行动。为了表明他的直接参与,他决定在今天下午(没有公开议程)去里斯本的Saúde24联系中心走访。SNS的电话服号码是808 24 24 24,发现疑似病毒主要症状的人建议立即与其联系。

政府中没有危机处理部门,但由总理直接进行的全面协调不仅包括卫生部长,还有其他几位部长:经济(对公司的影响),内部事务(针对边境管制),科学和高等教育(对学校教学的影响)。实际上,整个政府组织都参与了此次行动。

在这次总协调的框架内,安东尼奥·科斯塔(António Costa)本周一早上宣布,经济部长佩德罗·西扎·维埃拉(Pedro Siza Vieira)将全天与商业协会会面,对新冠病毒的经济影响进行“具体”评估。

今天,经济部长与商业协会会面,讨论某些供应链发现断裂的的现象(即在工业领域中,源自中国的零部件缺失),因为疫情爆发使工厂停工停产,总理在里斯本介绍新的行动计划“公正与下一步”的介绍会上说道。

政府负责人在接受记者采访时说:“供应链断裂的情况显然会带来某些不好的后果。”他承认行政部门还将“检查其他”问题。

政府行动的另一步骤将是在本周中旬,财政部长与其他经济领域的部长(经济,基础设施等)举行会议,对在欧洲正在采取的行动进行“全球评估”。

安东尼奥·科斯塔(António Costa)在得知波尔图确诊病例后,在早上的讲话中说,他对卫生系统及其所有专业人员面对的挑战充满信心。

“必须保持冷静和稳定。我提出的主要建议是,每个与被感染者接触或知道自己被感染的人都必须特别注意自己的症状,如果出现症状,请致电联系Saúde24小时健康热线,在那里,医生将给予你指导教你如何应对。”

安东尼奥·科斯塔(António Costa)强调有相关问题必须致电Saúde24小时健康热线,建议那些出现症状的人不需要马上到医疗中心或医院就诊,因为这可能导致更严重的传染。

原文链接:

https://www.dn.pt/poder/antonio-costa-assume-coordenacao-direta-da-resposta-do-governo-ao-coronavirus-11878922.html

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.078125 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部