找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿尔加维海滩因发红潮被标“红旗”

2019-6-18 21:09| 发布者: Huarenpt| 查看: 4621| 评论: 0|原作者: 毛川崎|来自: 葡新报

【葡新报 记者 毛川崎】由于水中存在大量甲藻,法位处鲁和维拉摩拉间的所有海滩都不幸被标上“禁止下水”的警告牌。上周日大片的甲藻开始侵袭阿尔加维的海滩,国家海洋局发言人今日宣布涉及到的海滩暂时禁止开放。葡 ...

【葡新报 记者 毛川崎】由于水中存在大量甲藻,法位处鲁和维拉摩拉间的所有海滩都不幸被标上“禁止下水”的警告牌。

上周日大片的甲藻开始侵袭阿尔加维的海滩,国家海洋局发言人今日宣布涉及到的海滩暂时禁止开放。葡萄牙阿尔加维环境事务处表示,甲藻这种微生物一旦密集地聚集起来,在海中就会形成红色,我们因此看到了“红色的潮水”。

面对目前的情形, 海洋局借鉴APA组织的提议,即向海中放入适量的有毒物质使甲藻褪去,但这个方案一旦实施,整片海域将被圈禁起来,以免游客不知情时下水危及健康。投放的****通常会导致人体腹泻或皮肤感染,但目前为止阿尔加维还没有收到有人因此受伤的情况。当地的卫生代表Ana Cristina Guerreiro强调这些甲藻“会产生麻醉****”,从而“侵蚀我们的神经中枢”,导致人体处于“昏迷状态”。当我们在下水嬉戏、进行水上活动时,无意地吸入或误吞了海水,这种不良影响就会立即显现出来。

APA主任José Pacheco表示,“我们尚且还没有了解透彻这种物质为什么会出现在这片海域,但我们已收集样本,分析后会在几天之内给出结果。”

原文链接:

https://www.noticiasaominuto.com/pais/1272227/praias-com-bandeira-vermelha-no-algarve-por-causa-de-mare-vermelha?from=singlemessage&isappinstalled=0

  


「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商
发表评论

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:04 , Processed in 0.062500 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部