找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冠状病毒 | 隔离的第一天

2020-2-5 22:19| 发布者: Huarenpt| 查看: 214| 评论: 0|来自: 葡新报

20个被隔离的居民状况良好,舒适感将得到改善。卫生部长昨日(2月3日)说,周日从中国新冠状病毒起源地区抵达的20人悄无声息地完成了检疫工作的第一天,并采取了进一步的安慰措施。玛塔特米多(Marta Temido)在一次 ...

20个被隔离的居民状况良好,舒适感将得到改善。

卫生部长昨日(2月3日)说,周日从中国新冠状病毒起源地区抵达的20人悄无声息地完成了检疫工作的第一天,并采取了进一步的安慰措施。

玛塔特米多(Marta Temido)在一次新闻发布会上进行了盘点,在一天之后,有20名市民(来自中国中部湖北省省会武汉市)来到葡萄牙,该国是新病毒爆发的中心(2019-nCoV)已经杀死了三百多人。

部长介绍了自20日到达葡萄牙以来发生的情况,其中四人住在 Parque daSaude医院,其余的人住在北里斯本大学医院的普利多瓦伦特医院。该小组在早上休息,下午由卫生专业人员探访,没有“健康状况的临床要素要报告”。

Marta Temido说:“我们正在确保改善舒适性”,因为这不是“酒店设施”,并且正在审查一些问题。

除了卫生部长之外,卫生大臣安东尼奥拉塞达塞勒斯·萨尔(AntonioLacerda Sales),卫生总干事格拉萨弗雷塔斯(GracaFreitas)和国家卫生研究所指导委员会主席里卡多豪尔赫(Ricardo Jorge)博士,费尔南多阿尔梅达(Fernando Almeida)参加了新闻发布会。

隔离14天

格拉萨弗雷塔斯(GracaFreitas)重申,到目前为止,没有任何公民有任何疾病的症状,“环境总体上是和平的。

在接受记者采访时,这位官员说,所有针对乘务员的预防措施都是在旅客返回葡萄牙(和其他欧洲公民在同一飞机上)的回程航班上采取的,他说,在隔离区中可能有联系人使用了提供的面具(上个月一直在一起的人除外),并解释说,尚不确定何时进行新的分析以检测病毒的存在。

由于没有法律义务,这20人可以选择隔离(14天),但是卫生部长说,有人质疑将来有人拒绝隔离,是否有法律手段对其实施隔离。

玛塔特米多(Marta Temido)表示,如果有必要,“法律允许将未患病的人分开可能会带来危险”,并补充说:“有必要时我们将使用的机制”。

部长仍在回答记者的问题,即关于保护可能处理案件的专业人员的问题。部长说,正在对援助葡萄牙两起可疑案件进行详细评估(后来证明是负面的),将会有“进一步改进”的投资。

格拉萨·弗雷塔斯(GracaFreitas)还解释说,如果隔离区中的某人患有这种疾病,那么其他人(如果与该人接触)可能不得不重新开始隔离。

卫生总干事还承认,在国家实验室和医院一级,预计用于处理该病毒的手段可能会增加,这得到了国家卫生研究所所长费尔南多阿尔梅达(Fernando Almeida)的证实,该国存在这种情况,包括岛屿在内,这个由20个实验室组成的网络与研究所合作,可以进行分析。

部长仍在回答记者的问题,即关于保护可能处理案件的专业人员的问题。部长说,正在对援助葡萄牙两起可疑案件进行详细评估(后来证明是负面的),将会有“进一步改进”的投资,他保证所有需要的人都可以使用礼服,手套和口罩。

新闻来源:

https://www.sns.gov.pt/noticias/2020/02/04/coronavirus-1-o-dia-de-quarentena/

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.046875 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部