找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新春之际,一则来自祖国的祝福

2020-1-24 17:24| 发布者: Huarenpt| 查看: 235| 评论: 0|来自: 葡新报

亲爱的海外侨胞们:新年的钟声已经敲响,我们迎来了2020年新春的第一缕灿烂阳光;在这充满朝气与希望的美好时刻,我向海外侨胞们致以最诚挚的新春祝福。时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的脚步。2019年,全国 ...

亲爱的海外侨胞们:

新年的钟声已经敲响,我们迎来了2020年新春的第一缕灿烂阳光;在这充满朝气与希望的美好时刻,我向海外侨胞们致以最诚挚的新春祝福。

时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的脚步。

2019年,全国人民努力共同建设,全面落实了政治、军事、文化、经济上的实质发展。

经济上,全面取消在华外资金融机构业务范围限制,进一步缩减外商投资负面清单,通过《外商投资法》,颁布《优化营商环境条例》,中国自贸试验区增至18个,全年超2万亿减税降费红利,规模前所未有;传统产业转型升级步伐加快,新技术、新产业、新产品实现较快增长,中国经济在新旧动能有效转换中稳步前进。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛是进入经济,文化新阶段的重要标志。

2019年,也是中华文化“走进去”(走出国门,走进人心)的一年,中国文化正越来越多地被世界所了解和接受。

作为大地之子,你们同我们一样,对中华文化有着深深的眷恋和自觉的归属感。我们坚信,中国经济、文化发展前景,一定会更加光明,也必然更加光明。

奋斗就是生活,人生惟有前进。2019年,我们走得豪迈铿锵,坚实有力;2020年,我们初心不改,继往开来,再启新航;让我们一起,在新年的坐标和起点上,发扬熔铸在中华儿女骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越质量、家国情怀,以梦为马,和衷共济,不负韶华,携手同行。


粤港澳大湾区艺术集群展事及概念《文化高地话语发布》糸列发起人、暹华文化研究院广州分院常务副院长

曾鹏 敬贺

2020年1月25日