找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

避免被囤货:葡萄牙必理通将限购每人仅一盒

2020-3-21 20:56| 发布者: Huarenpt| 查看: 5457| 评论: 0

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙新闻报《Jornal de Notícias》报道,卫生总局在药房中将对必理通(乙酰氨基酚)的贩售限制为每人一盒。患有慢性病的患者可在三个月内不用处方购买常规药物。新规定于今天(本周六)宣布 ...

【葡新报 里斯本讯】据葡萄牙新闻报《Jornal de Notícias》报道,卫生总局在药房中将对必理通(乙酰氨基酚)的贩售限制为每人一盒。患有慢性病的患者可在三个月内不用处方购买常规药物。 

新规定于今天(本周六)宣布,并且是卫生总局(DGS)针对社区药房和非处方医药企业的标准。在该规定中,应合理分配向患者分发无需医学处方的药物,必理通(乙酰氨基酚)的贩售限制为每人一盒,DGS将该药物视为治疗发烧的首选药物。

 该标准规定:“对必理通(乙酰氨基酚)的所有使用均应特别注意遵守本指南。” DGS认为,继上周一发布的硬性规定之后,有必要在药品分配中引入新的购买指导规定。目的是避免一些人屯积药物,尤其是可用于治疗新冠肺炎covid-19感染症状的药物。

 从这个意义上讲,药店也不应同时向同一人售出大量医疗处方药物,应保证“不间断治疗”,和确保“满足当前情况下所有用户的需求”为标准。

 DGS对慢性病患者给予特殊照顾。需要服用一种或多种常规药物治疗慢性疾病的人,在三个月内无需处方即可购买这些药物。但是,他们必须证明确实有这一需求。

 “作为新冠肺炎covid-19的一项例外措施,药房的工作人员或药剂师必须根据患者的需求和所用药物的使用情况,为患者分配必要的药物,最长期限为三个月。因此,用户必须能够证明所涉及的病历以及所要求药物的医疗处方的购买记录”,DGS解释说。

 如果药房没有立即可以分配的处方药或通用药品,并且不可能“及时”购买,则应联系开处方的医生以更换药物。DGS给予药剂师可以分配“治疗替代药品方案”的自主权,“该替代品将被列入由医生和药剂师间一致认同发布的药品浮动清单中。”需要替代药品必须与医生直接联系,再由助理医师随后将安排发送电子处方”。

 尽管采取了这些预防措施,但DGS仍保证在全国市场上的药品供应不会受到威胁,这些措施只是“预防性”,防止大量药品被屯购。

 在只有一家药店且在两公里范围内没有其他购买的地方时,必须通过叫号机和在药房门口来为客户提供服务。

 在所有药房都关闭的地方,药品和保健品的交付可以由位于同一城市或邻近城市的单位在家进行。

 随着疫情的发展,药房将能与医院合作,向病人家中提供医院处方配药。DGS还确定增加分配给医院药房患者的药物数量。

 

原文链接:

https://www.jn.pt/nacional/venda-de-paracetamol-restrita-a-uma-embalagem-por-pessoa-11964895.html

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商
发表评论

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-4-6 08:33 , Processed in 0.265625 second(s), 41 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部