找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海外华文媒体中越边境观亚洲第一跨国瀑布 流连山水画廊

2017-9-7 19:34| 发布者: Huarenpt| 查看: 12863| 评论: 0|来自: 葡新传媒

发源于广西靖西县的归春河,缓缓流入越南,最终又回归广西,在崇左市大新县硕龙镇和越南高平省重庆县玉溪镇交界的边境,遇断崖倾泻而下,形成银河落九天之势的德天跨国瀑布。“太美了,好似一幅山水画。”澳洲财富杂 ...



发源于广西靖西县的归春河,缓缓流入越南,最终又回归广西,在崇左市大新县硕龙镇和越南高平省重庆县玉溪镇交界的边境,遇断崖倾泻而下,形成银河落九天之势的德天跨国瀑布。“太美了,好似一幅山水画。”澳洲财富杂志社社长郑少华7日表示。
当天,来自美国、澳大利亚、加拿大、葡萄牙、瑞典等20多个国家和地区的50余家海外华文媒体代表来到位于中越边境的崇左市大新县硕龙镇,一睹亚洲第一、世界第四大跨国瀑布——德天跨国瀑布的风采。

作为国家级4A级景区的德天跨国瀑布,横跨中越两国,宽约200余米,高约60米,纵深约70米,年均流量50立方米/秒。大新县旅游景区管理委员会主任农保隆介绍,德天瀑布先后荣获“全球最美的瀑布景点”、“中国最美的地方·中国最美的六大瀑布”、“广西十佳旅游景区”等称号,是海内外知名的影视题材外景拍摄基地,2016年接待游客108.06万人。

海外华文媒体代表首先来到德天跨国瀑布的观景台,远远望去瀑布如素绢高挂,德天瀑布与越南板约瀑布如亭亭玉立的姐妹携手而立,看着归春河上往来的游船。随后,媒体代表沿着归春河岸边朝着瀑布靠近,“哗哗”的水声震荡山谷,水花如飞珠溅玉般亲吻着游客的脸庞。
“我到过100多个国家,而像德天瀑布这样的山水景致还是第一次看到。”郑少华表示,她要多拍一些照片,不仅放在自己的杂志上宣传推介,也要发给家人欣赏,让他们到中国旅游。

在郑少华惊叹德天跨国瀑布的美丽时,其他媒体代表也流连于山水美景之中,纷纷拿出手机、相机拍摄。越南新闻网记者阮得咏拿出手机叫同行人帮其拍照留念。“作为越南人,板约瀑布我去过很多次,以前都是从对岸看过来,这是第一次在中国看自己的祖国。”阮得咏表示,感觉很奇妙。
据广西旅游发展委员会介绍,2015年11月5日,中越两国政府签署了《关于合作保护和开发德天(板约)瀑布旅游资源的协定》,中越德天—板约国际旅游合作区成为中国首个跨境旅游合作区。当前,中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设快速推进,相关规划、建设总体方案、合作区第一批、第二批重点建设项目清单已编制完成。

崇左市在推进中越德天·板约国际旅游合作区建设的同时,也积极推进德天跨国瀑布景区创建国家5A级景区工作。2016年10月,德天跨国瀑布景区资源质量顺利通过国家5A级旅游景区景观质量专家评审,被列入创建国家5A级景区预备名单。(完)
「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:19 , Processed in 0.046875 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部