找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“白宫师爷”人人喊打,美媒再曝班农违反财务法规

2020-3-12 09:56| 发布者: Huarenpt| 查看: 402| 评论: 0

2月26日,美国著名非营利调查新闻机构ProPublia再曝史蒂夫·班农(Steve Bannon)老底,指出班农使用中国商人的私人飞机可能违反竞选财务法。根据美国法律,不得在竞选活动中使用外国人捐赠的服务。现将这一报道节选 ...

2月26日,美国著名非营利调查新闻机构ProPublia再曝史蒂夫·班农(Steve Bannon)老底,指出班农使用中国商人的私人飞机可能违反竞选财务法。根据美国法律,不得在竞选活动中使用外国人捐赠的服务。现将这一报道节选翻译如下。

特朗普的前任竞选工作主管兼首席战略师史蒂夫·班农(Steve Bannon)使用了由一位中国商人拥有的私人飞机来参加竞选活动。班农乘坐的庞巴迪全球快车(Bombardier Global Express)飞机最多可容纳13人,曾在2018年飞往新墨西哥州和亚利桑那州,参加支持共和党候选人的活动。他还乘飞机飞往墨西哥城和纽约以及其他城市。2019年有关班农的纪录片“The Brink”拍摄的镜头以及私人飞机拥有者郭文贵在飞机上的视频,以及通过《信息自由法》获得的FAA飞行记录证实了上述情况。

阿克曼律师事务所政府事务合伙人布雷特·卡佩尔(Brett Kappel)说:“《联邦竞选法》禁止外国人为在美国进行的任何选举作出任何贡献或捐赠。这也使外国国民不能提供实物捐助,包括为与竞选活动有关的旅行付费。”根据公共飞机租赁价格,仅从纽约到新墨西哥的单程旅行就价值约35000美元。

班农和他所支持的国会议员候选人似乎都没有向联邦选举委员会透露有关旅行的消息。

2017年,郭文贵告诉记者他拥有两架私人飞机。郭的同事告诉ProPublica记者“我知道他允许班农使用他的私人飞机,但不是很清楚具体安排”。班农的助手还告诉曾同乘飞机的电影制片人艾里森·克莱曼,“这架飞机属于郭文贵”。

班农在机场中的照片

班农于2017年夏天离开白宫,过去两年来,他一直全球范围内飞行以宣传右翼思想、候选人和他自己的品牌。班农和郭文贵之间的奇妙关系是班农后白宫生涯的特征之一,直到现在,这两人还经常共同出现在班农的播客上,而郭文贵的的新闻网站时常评论特朗普、中国和冠状病毒等话题。

自称是成功的房地产开发商和投资人的郭文贵于2015年离开中国前往美国,但据说他正在寻求庇护。由于涉嫌****,郭受到中国政府的指控。《纽约时报》最近报道说,班农与郭的关系始于2017年,郭文贵向班农提供了15万美元贷款。根据美国媒体Axios 报道,与郭有联系的一家公司已与班农签订了至少100万美元的“战略咨询服务”合同,该合同从2018年8月开始。

公共公民竞选财务专家克雷格·霍尔曼(Craig Holman)表示,联邦选举委员会认为班农的这一事件“很可能暗示郭文贵违反了禁止外国人为竞选活动付费的法律”。

原文链接:https://www.propublica.org/article/steve-bannon-guo-wengui-private-jet-campaign-finance-law

「華人PT门户网」郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
广告位招商

最新评论

广告位招租:Puxinpt@gmail.com

手机版|葡萄牙华人门户网站-華人PT

GMT, 2020-3-24 15:02 , Processed in 0.046875 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部